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Ahhh o Verão: Sorvete com Maca Peruana Onda Zen

Sorvete com Maca PEruana Onda Zen

Já comentamos aqui no blog sobre os benefícios da Maca Peruana, sendo rica em ácidos graxos essenciais, carboidratos complexos, aminoácidos, fibras e alguns micronutrientes como vitaminas do complexo B, vitamina D e C, e minerais como magnésico, cobre, selênio e zinco.

No final desta receita deliciosa, além de todos os nutrientes e benefícios da Maca Peruana, você consumirá também no sorvete um adicional exclusivo de triptofano, magnésio, carboidrato de boa qualidade e vitamina B6.

Vamos lá?

Ingredientes

•             280g de biomassa de banana verde;

•             1 colher (sopa) de cacau em pó;

•             2 colheres (sopa) nibs de cacau (opcional).

•             2 colheres (sopa) de mel;

•             20 g de gema (aprox. 1 gema);

•             20g de açúcar mascavo;

•             120 ml de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal);

•             2 colheres (sopa) de Maca Peruana Onda Zen;

Como Preparar

1 – Faça um creme: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e reserve;

2 – Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as de forma constante e vigorosa;

3 – Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar;

4 – Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve na geladeira por 4 horas;

5 – Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a Maca Peruana Onda Zen e o mel. Bata até a mistura ficar homogênea. Se for preciso, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura;

6 – Misture o purê de banana com o creme para fazer o sorvete

7 – Bata bem o creme com o purê de banana no liquidificador. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse algumas vezes (pode substituir também por coco ralado). Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar no ponto de sorvete.

8 – Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.

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