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Ahhh o Verão: Sorvete com Maca Peruana Onda Zen

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Sorvete com Maca PEruana Onda Zen

Já comentamos aqui no blog sobre os benefícios da Maca Peruana, sendo rica em ácidos graxos essenciais, carboidratos complexos, aminoácidos, fibras e alguns micronutrientes como vitaminas do complexo B, vitamina D e C, e minerais como magnésico, cobre, selênio e zinco.

No final desta receita deliciosa, além de todos os nutrientes e benefícios da Maca Peruana, você consumirá também no sorvete um adicional exclusivo de triptofano, magnésio, carboidrato de boa qualidade e vitamina B6.

Vamos lá?

Ingredientes

•             280g de biomassa de banana verde;

•             1 colher (sopa) de cacau em pó;

•             2 colheres (sopa) nibs de cacau (opcional).

•             2 colheres (sopa) de mel;

•             20 g de gema (aprox. 1 gema);

•             20g de açúcar mascavo;

•             120 ml de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal);

•             2 colheres (sopa) de Maca Peruana Onda Zen;

Como Preparar

1 – Faça um creme: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e reserve;

2 – Em uma panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as de forma constante e vigorosa;

3 – Volte a mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar;

4 – Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e reserve na geladeira por 4 horas;

5 – Em um liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a Maca Peruana Onda Zen e o mel. Bata até a mistura ficar homogênea. Se for preciso, adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura;

6 – Misture o purê de banana com o creme para fazer o sorvete

7 – Bata bem o creme com o purê de banana no liquidificador. Coloque no congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse algumas vezes (pode substituir também por coco ralado). Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a textura estabilizar no ponto de sorvete.

9 – Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.

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