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Você já ouviu falar na Maca Peruana?

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A Maca (Lepidium meyenii) é uma planta utilizada na medicina tradicional em diversas condições patológicas e disfunções orgânicas. Nativa da região dos Andes, no Peru, a planta é rica em ácidos graxos essenciais, carboidratos complexos, aminoácidos, fibras e alguns micronutrientes como vitaminas do complexo B, vitamina D e C, e minerais como magnésico, cobre, selênio e zinco.

Conheça o Poder dessa Raiz e os Inúmeros Benefícios que ela pode nos Trazer

Por conta do seu alto valor nutricional, a planta recebeu a certificação da FAO (Food and Agriculture Organization) das Nações Unidas.
Diversos estudos têm sido realizados para avaliar as ações terapêuticas associados ao seu uso, tais como:
  1. Ação antioxidante: apresenta a capacidade de eliminar radicais livres e proteger as células contra o estresse oxidativo, prevenindo diversas doenças e o envelhecimento celular.
  2. Ação hipolipemiante: apresenta a capacidade de reduzir os níveis sanguíneos de colesterol total, LDL colesterol e triglicerídeos, relacionados com o desenvolvimento de arterosclerose.
  3. Balanço hormonal e melhoras de sintomas da menopausa: colabora com a diminuição da transpiração, insônia, nervosismo, cansaço, estresse, melhora do humor, depressão e dores de cabeça. Além da melhora do equilíbrio hormonal: Testosterona / Estrogênio / Progesterona.
  4. Aumento do desempenho sexual: No sexo masculino, constatou-se que a Maca aumenta o desejo sexual, a produção de espermatozoides e a melhora da disfunção erétil  de intensidade leve. No sexo feminino, observou-se uma redução de desconfortos da menopausa, assim como melhora da disfunção sexual associada ao climatério, além da melhora da libido.
  5. Ação espermatogênica e aumento da fertilidade: Os antioxidantes presentes na planta protegem o espermatozóide e o seu DNA dos danos oxidativos, responsáveis por grande prejuízo à fertilidade,
  6. Aumento da vitalidade (energia): por conta do seu alto valor nutricional, relacionados principalmente ao conteúdo de vitaminas do complexo B e dos carboidratos complexos, presentes na raiz.

Sabendo de todos os benefícios que essa poderosa raiz pode nos trazer, que tal incluí-la em nosso dia-a-dia?

Utilize a farinha da maca em sucos, frutas, iogurtes ou até mesmo para compor algumas preparações como: panquecas, crepiocas, ovos mexidos, cookies, pães caseiros, guacamole, shakes… Use sua imaginação!!!
Abaixo, segue uma dica de shake pré-treino para aumentar sua energia e contribuir no aumento da massa muscular:
Shake Proteico, termogênico e energético:
200 ml de água de coco natural
1 colher de sobremesa de óleo de coco extra-virgem
1 col sobremesa rasa ou chá cheia de maca peruana Onda zen
1 col chá de canela em pó
1 col chá de café solúvel
1 banana OU 5 morangos OU ½ mamão papaia (use as frutas congeladas)
15 a 20g de Proteina em pó (proteína isolada do soro do leite, da carne ou vegana).
RENATA PARRA
NUTRICIONISTA ESPORTIVA
FITOTERAPIA FUNCIONAL
COACHING EM NUTRIÇÃO
Graduada pela UNIRIO
Pós- graduada em nutrição esportiva e fitness corporativo pela UFRJ
Pós graduada em Fitoterapia funcional (VP)
Nutricionista do Clube de Regatas Flamengo- CRF
Nutricionista do Comitê Olímpico Brasileiro- COB
Email: renata_parra@yahoo.com.br
Telefone consultório: 21 3591-5131
instagram: @esportenutri_rc

2 Comments

  1. […] comentamos aqui no blog sobre os benefícios da Maca Peruana, sendo rica em ácidos graxos essenciais, carboidratos […]

  2. GUIA DA E.P

    26/05/2019 at 09:34

    Olá! Adoro demais de seus artigos são muito informativos e vem ajudando muitas pessoas.
    PARABÉNS

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